
ロイヤル
外食産業の雄、故江頭匡一氏が創業したのが、昭和25(1950)年。敗戦後の日本がまだ占領下にあった頃。“Fine food is our business.” をスローガンに、当時は、まだ家業的であった「外食」を「ビジネス」とする発想を打ち出し、発展した。「ロイヤルホスト」や「花の木」など、対象、嗜好性に合せた食のトータルデザインは、福岡の新しい文化として、大きく花開いた。
(本社:福岡市博多区那珂)
Official Website:http://www.royal.co.jp/

外食産業の雄、故江頭匡一氏が創業したのが、昭和25(1950)年。敗戦後の日本がまだ占領下にあった頃。“Fine food is our business.” をスローガンに、当時は、まだ家業的であった「外食」を「ビジネス」とする発想を打ち出し、発展した。「ロイヤルホスト」や「花の木」など、対象、嗜好性に合せた食のトータルデザインは、福岡の新しい文化として、大きく花開いた。
(本社:福岡市博多区那珂)
Official Website:http://www.royal.co.jp/
| 評価項目: | 2.福岡に親しまれた、愛されたもの。その結果、福岡の象徴となったもの。3.先進的で、時代に影響を及ぼしたもの。 |
|---|