二〇加煎餅
博多の町で三百年続く伝統芸能、博多にわかの面を形取った煎餅。パッケージの表面は、そのまま「にわか」面に早替わりするというアイデアが遊び感覚に溢れている。明治39年に、この意匠を取り入れた東雲堂初代の面目躍如といったところか。最小限の要素で最大の効果を狙った、Good Design!
(本社:福岡市博多区吉塚)
東雲堂 Official Website:http://www.toundo.co.jp/
博多の町で三百年続く伝統芸能、博多にわかの面を形取った煎餅。パッケージの表面は、そのまま「にわか」面に早替わりするというアイデアが遊び感覚に溢れている。明治39年に、この意匠を取り入れた東雲堂初代の面目躍如といったところか。最小限の要素で最大の効果を狙った、Good Design!
(本社:福岡市博多区吉塚)
東雲堂 Official Website:http://www.toundo.co.jp/
評価項目: | 1.意匠的、造形的、景観的に優れているもの。2.福岡に親しまれた、愛されたもの。その結果、福岡の象徴となったもの。 |
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